Что необходимо каждому человеку как воздух?

Выговориться, излить душу, быть услышанным. Поделиться тем, что сидит внутри и не дает покоя. Ощущение быть понятым – важно для всех.

Слушанием владеют совсем не многие. В умении слушать - главное слышать! Тогда можно прочитать между строк. Внимательно слушая, можно проникнуть в самую глубину и услышать истину, открыть новые грани человека.

Человек не всегда говорит прямо и часто выбирает обходные пути. Изливая душу, искренне раскрываясь перед психологом, человек открывает «нужные двери», позволяя получить ответы на свои вопросы.

К психологу приходят, когда сложно, когда сил справляться самому больше нет, за облегчением душевной боли. Он помогает структурировать проблему, фокусироваться в поиске конкретики, разобраться с последствиями и сформулировать цели, шаги, необходимые для решения ситуации. Находя вместе сильные стороны, клиент начинает замечать, что есть в жизни и хорошее и то, на что он может опереться.

После сессий наступает облегчение от того, что приходит осознавание «как?» «почему?», расширяется арсенал новых способов поведения и реакций, принимаются либо свои особенности, либо находится альтернатива им. Качество жизни и удовлетворенность ею возрастает.

Психологи службы семьи всегда готовы оказать психологическую поддержку любому человеку, кто в ней нуждается, помочь разобраться и многое прояснить для себя. 

      

Обновлено 19 июня 2020 Версия для печати