Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Южный межрайонный центр «Семья» Государственное бюджетное учреждение Республики Башкортостан

Южный межрайонный центр «Семья»

Цель - забота о благосостоянии и раскрытие возможностей семьи

Специалисты службы семьи в г. Салават всегда на связи со своими семьями и в данное сложившееся время они находят контакт через социальные сети, снимая социальные ролики, давая важные советы и рассказывая увлекательные притчи.

Специалисты по работе с семьей, выполняя своеобразную роль "третьего человека", связующего звена между личностью и микросредой, между детьми и взрослыми, семьей и обществом соучаствуют, сопереживают клиенту в решении его проблем, стимулируя клиента к той или иной деятельности.

Так специалисты с социальными роликами участвовали во флешмобе «Скажем нет коронавирусу» и в акции «Мы работаем ради вас, оставайтесь дома ради нас».

Сегодня притчи стали действенным инструментом в психотерапевтической практике и пришлись по душе аудитории, ведь они привлекают и удивляют красотой, элегантностью сюжета и часто неожиданной концовкой. Поэтому ежедневно в социальной странице службы семьи в г. Салават специалисты и психологи делятся интересной поучительной притчей. Притча раскрывает перед слушателем старинную мудрость, сохраняя при этом возможность как впустить новые стратегии в свою жизнь, а неожиданные решения и мудрые наставления ненавязчиво формируют новый взгляд на реальные события.

Специалист по работе с семьей Галиахметова Р.А. в социальной странице службы семьи в г. Салават поделилась способами построения крепких семейных отношений, как пережить карантин с ребенком, важными советами для девочек-подростков, о том, как сказать «нет» и не чувствовать вину, и об эмоциональном состоянии "мама на нуле".

Также Розалия Ахнафовна рассказала о социальной работе и её преимуществах.

Социальную работу правомерно рассматривать как личностную службу помощи людям, где главной целью социальной работы считается забота о благосостоянии и раскрытие возможностей личности, семьи и общества.

 

Обновлено 29 мая 2020 Версия для печати