Социальный контракт, как помощь семьям

В городе Кумертау успешно реализуется программа поддержки семей в виде предоставления адресной социальной помощи на основании социального контракта, направленной на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.  Правом могут воспользоваться семьи с детьми, состоящие на сопровождении и относящиеся к категории малообеспеченных.

Основными принципами реализации социального контракта являются добровольность участия, обязательность исполнения условий контракта, индивидуальный подход при составлении программы адаптации, целевой характер оказания и использования денежных средств.

Службой семьи г. Кумертау представлено к рассмотрению в филиал Республиканского центра социальной поддержки населения 18 семей, претендующих на заключение АСПК.

С 11 семьями заключены социальные контракты, предусматривающие ежемесячную выплату денежных средств на приобретение товаров первой необходимости в целях удовлетворения текущих потребностей граждан.

5 семьям выплачены денежные средства. Согласно перечня граждане могут приобрести бытовые товары и мебель, детские товары, отделочные материалы, домашний текстиль и т.д. 

Адресная помощь поможет семьям улучшить жилищно-бытовые условия семьи и способствует выходу семей из трудной жизненной ситуации. Всего в течении 2 квартала планируется заключить 26 контрактов.

 

Обновлено 29 мая 2020 Версия для печати